Tanti auguri a me!

Il 7 maggio è stato il mio compleanno e per l’occasione ho preparato queste coppette.

Restando volutamente sul vago riguardo la mia età, (come si dice: in fondo sono solo un giorno più vecchia di ieri), i propositi che ho fatto per il mio personale capodanno, ecc ecc, passo a scrivervi come ho fatto le coppette della foto.

Ho usato due tipi di crema: la classica pasticcera (di cui non scrivo la ricetta, tanto la si trova ovunque..) e una crema al cioccolato che ho pasticciato al momento.

Ricetta per  la crema al cioccolato:

500gr di latte

50 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero

25gr di burro

26gr di cacao amaro

20ml di rum

Unite tutti gli ingredienti e scioglieteli con il latte. Mettete sul fuoco e mescolate con immane pazienza fino a quando il composto bollirà.

La base delle coppette è formata da savoiardi imbevuti in una miscela di acqua, rum e zucchero. Poi, in alcune coppe ci sono entrambi i tipi di crema, in altre solo un tipo. Per finire, in tutte, un pò di panna e fragole tagliate a pezzetti.

Avete notato le candeline con le mucche??

 

Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.