Il 7 maggio è stato il mio compleanno e per l’occasione ho preparato queste coppette.
Restando volutamente sul vago riguardo la mia età, (come si dice: in fondo sono solo un giorno più vecchia di ieri), i propositi che ho fatto per il mio personale capodanno, ecc ecc, passo a scrivervi come ho fatto le coppette della foto.
Ho usato due tipi di crema: la classica pasticcera (di cui non scrivo la ricetta, tanto la si trova ovunque..) e una crema al cioccolato che ho pasticciato al momento.
Ricetta per la crema al cioccolato:
500gr di latte
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
25gr di burro
26gr di cacao amaro
20ml di rum
Unite tutti gli ingredienti e scioglieteli con il latte. Mettete sul fuoco e mescolate con immane pazienza fino a quando il composto bollirà.
La base delle coppette è formata da savoiardi imbevuti in una miscela di acqua, rum e zucchero. Poi, in alcune coppe ci sono entrambi i tipi di crema, in altre solo un tipo. Per finire, in tutte, un pò di panna e fragole tagliate a pezzetti.
Avete notato le candeline con le mucche??